SOLUSI KESEHATAN LAMBUNG

Jumat, 20 November 2015

Cara Menjaga Kesehatan Lambung


Cara Menjaga Kesehatan Lambung

Cara Menjaga Kesehatan Lambung


Cara Menjaga Kesehatan Lambung – Ketika datang ke kesehatan secara keseluruhan, menjaga kesehatan pencernaan Anda sama pentingnya dengan menjaga kesehatan jantung Anda, kesehatan tulang dan kesehatan seluruh tubuh Anda. Dan kabar baiknya adalah bahwa bagi kebanyakan orang, itu adalah masalah mengambil langkah pencegahan sederhana. Mengambil kendali kesehatan pencernaan Anda dapat membantu Anda meningkatkan kesehatan Anda secara keseluruhan, kesejahteraan dan kebahagiaan. Jadi, jangan menunggu sampai Anda mengalami masalah pencernaan. Anda dapat mulai membuat sederhana, perubahan proaktif untuk diet dan gaya hidup Anda saat ini yang dapat bermanfaat bagi kesehatan pencernaan Anda, dan semua sepanjang hidup Anda.
Baca juga  Cara menyembuhkan penyakit maag secara total

1. Makan Buah dan Sayuran
plum dan prunesInclude spektrum yang luas dari buah-buahan dan sayuran berwarna, termasuk buah-buahan kering dalam diet Anda. Mereka dikemas dengan vitamin penting, mineral dan nutrisi lainnya yang menyediakan array yang luas dari manfaat kesehatan termasuk meningkatkan kesehatan pencernaan Anda.
  • Buah-buahan dan sayuran mengandung serat dan berbagai nutrisi penting untuk menjaga kesehatan pencernaan. Baca lebih lanjut tentang manfaat serat di bawah ini.
  • Makan buah-buahan dan sayuran sebagai bagian dari diet sehat secara keseluruhan juga dapat membantu mengurangi risiko Anda untuk penyakit kronis seperti penyakit jantung dan beberapa jenis kanker.
2. Dapatkan Banyak Serat
Cara Menjaga Kesehatan Lambung – Fiber kaya dapat membantu Anda GI saluran stay “biasa,” meningkatkan kesehatan jantung dan mengatur kadar gula darah. Serat juga mengurangi kadar kolesterol dalam darah, meningkatkan fungsi usus yang tepat, mencegah sembelit dan diverticulosis, dan memberikan perasaan kenyang tanpa menambahkan kalori. Hal ini ditemukan dalam sumber-sumber tanaman, jadi pastikan untuk makan diet yang mengandung berbagai buah, sayuran, kacang-kacangan dan biji-bijian.
Para ahli kesehatan dan gizi merekomendasikan makan 14 gram serat per 1.000 kalori yang dikonsumsi. Serat hanya ditemukan dalam makanan tanaman, seperti buah-buahan, sayuran, biji-bijian, kacang-kacangan, kacang-kacangan, dan biji-bijian. Ini adalah bagian dari tanaman yang tidak dicerna dalam tubuh manusia. Sangat penting untuk makan makanan yang mengandung serat larut, seperti oat bran dan kacang-kacangan, dan serat tidak larut, seperti produk gandum. Kedua bentuk diperlukan untuk diet sehat.
  • Serat larut bercampur dengan air untuk menciptakan konsistensi seperti gel; ini memperlambat pencernaan untuk membantu tubuh menyerap lebih banyak nutrisi dan membuang zat seperti kolesterol. Serat larut mungkin memainkan peran protektif dalam penyakit jantung dan diabetes. Penelitian telah menunjukkan bahwa mengonsumsi makanan dengan serat larut dapat membantu mengontrol kadar kolesterol dan glukosa. Oats dan oat bran, kacang-kacangan, kacang-kacangan, kacang polong, dan beberapa buah-buahan dan sayuran seperti plum kering, apel dan wortel semua menyediakan serat larut.
  • Serat larut tidak bercampur dengan air tetapi menambahkan massal untuk tinja dan membantu memindahkan makanan melalui sistem pencernaan. Serat Insoluable membantu mencegah kondisi saluran pencernaan seperti sembelit, diverticulosis (kondisi mempengaruhi 10% dari orang di atas usia 40 di mana bagian dari usus besar menonjol melalui titik-titik lemah membentuk apa yang terlihat seperti kantong) dan wasir. Serat larut juga mungkin memainkan peran dalam mencegah beberapa jenis kanker. Gandum murni (terutama kulit gandum), kulit buah-buahan, plum kering dan banyak sayuran (kembang kol dan kentang) menyediakan serat tidak larut.
3. Mengkonsumsi Protein yang memadai
Mengkonsumsi cukup protein, terutama protein nabati, sebagai bagian dari diet yang sehat dan seimbang. Coba makanan non-hewani seperti kacang-kacangan dan produk kedelai.
Dalam dunia sekarang ini, protein diperoleh dari dua sumber utama: makanan hewani (misalnya daging sapi, ayam dan ikan) dan makanan nabati (misalnya kedelai dan sumber kacang). Meskipun sumber protein hewani mengandung banyak vitamin dan mineral penting, mereka juga mengandung lemak jenuh dan kolesterol. Protein nabati, seperti kacang, produk kedelai dan kacang-kacangan, mengandung mono lebih bermanfaat dan lemak tak jenuh ganda tapi tidak ada kolesterol. Bila Anda memilih protein hewani, pilih daging tanpa lemak, unggas dan ikan.
Baca juga  Cara menyembuhkan penyakit maag


4. Dapatkan Nutrisi dari Makanan Pertama Anda
udang dan sayuran stirfryThe nutrisi diperoleh dari makanan memainkan peran penting dalam kesehatan seluruh tubuh, termasuk kesehatan pencernaan. Tubuh manusia membutuhkan spektrum yang luas dari nutrisi agar dapat berfungsi secara optimal sepanjang hidup Anda. Mendapatkan nutrisi yang tepat adalah lebih dari merasa baik di hari ini, ini adalah tentang liftetime kesehatan dan kesejahteraan.
  • Vitamin A adalah vitamin penting yang larut dalam lemak untuk penglihatan, pertumbuhan, kesehatan kulit dan rambut, perkembangan gigi, reproduksi, dan sistem kekebalan tubuh. Bentuk utama dari vitamin A yang ditemukan dalam plum kering adalah beta-karoten, yang berfungsi sebagai antioksidan.
  • Vitamin D adalah vitamin yang larut dalam lemak yang ditemukan dalam jumlah terbatas dalam makanan seperti salmon, tuna, dan produk susu yang diperkaya. Vitamin D dapat diproduksi oleh tubuh manusia setelah terpapar sinar ultraviolet (UV) sinar dari matahari. Vitamin D membantu menjaga kadar normal kalsium dan fosfor.
  • Kalsium adalah mineral yang paling berlimpah ditemukan dalam tubuh manusia. Hal ini bertanggung jawab untuk membangun tulang dan gigi yang kuat. Hal ini juga diperlukan untuk kontraksi otot, darah kontraksi pembuluh dan ekspansi, sekresi hormon dan enzim, dan untuk mengirimkan pesan melalui sistem saraf. Kalsium ditemukan terutama dalam produk susu, beberapa sayuran dan makanan yang diperkaya.
  • Kalium membantu menjaga tekanan darah normal dan diperlukan untuk impuls saraf dan kontraksi otot. Hal ini juga penting dalam menjaga keseimbangan cairan dan elektrolit seluruh tubuh. Kalium telah dikaitkan dengan menurunkan tekanan darah tinggi dan risiko stroke. Satu porsi plum kering (5 plum kering) memberikan 8 persen dari yang direkomendasikan Nilai harian (3500mg setiap hari) untuk kalium.
  • Besi adalah nutrisi penting untuk sel-sel darah merah, yang mengangkut oksigen ke seluruh jaringan tubuh. Anemia defisiensi besi dapat berkembang jika tubuh kekurangan besi diperlukan untuk membuat sel darah merah. Besi sangat penting bagi perempuan dan anak-anak.
  • Asam folat adalah vitamin B yang dapat mengurangi risiko cacat tabung saraf. Hal ini juga melindungi terhadap penyakit jantung dan stroke melalui perannya dalam metabolisme asam amino, homocysteine​​. Tingginya kadar homosistein diperkirakan berkontribusi terhadap penyakit kardiovaskular dan penurunan kognitif pada orang tua.
5. Limit Lemak dan Konsentrat Sweets
Seluruh grainsInstead, menekankan karbohidrat kompleks, seperti gandum utuh, karena mereka lebih tinggi dalam serat dan mengandung banyak nutrisi penting yang dibutuhkan untuk kesehatan pencernaan yang optimal.
Studi menunjukkan bahwa rendah serat, diet tinggi lemak dapat meningkatkan risiko untuk beberapa jenis kanker, obesitas, diabetes onset dewasa dan penyakit jantung. Para ahli kesehatan dan gizi merekomendasikan memilih diet yang menyediakan tidak lebih dari 30 persen kalori dari lemak, dan bahwa sebagian besar dari orang-lemak tak jenuh ganda akan dan asam lemak tak jenuh tunggal

Segera Konsultasikan Kesehatan Lambung Anda Pada Spesialisnya 
Solusi Kesehatan Lambung Secara Efektif 

Hubungi :

2BBA70D9


Konsultasi Gratissss.....
085221818880

Tidak ada komentar:

Posting Komentar